dijous, 8 de desembre de 2016

CONEJO A LA SIDRA CON ARROZ (RECETA DE K. ARGUIÑANO)



Tengo bastantes recetas con conejo, un día haré una entrada con todas las recetas que hay en mi blog que son unas cuantas.

Cuando veo alguna por TV, o en una revista , o por internet.....no puedo resistirme a prepararla.

En este caso es una receta que ví cocinar a Arguiñano, un cocinero que como ya sabéis me encanta.

INGREDIENTES (4 personas)

1 conejo
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
4 dientes de ajo 
1/2 lt de sidra
tomillo y romero
harina
sal y pimienta
1 vaso de arroz basmati
unas cuantas uvas pasas

PREPARACIÓN

Salpimetamos el conejo y lo enharinamos.
Lo doramos en aceite.

En la olla rápida ponemos aceite y pochamos las verduras cortadas.
(2 dientes de ajo, cebolla, pimiento y zanahorias)

Una vez pochadas, añadimos el conejo, una rama de romero, otra de tomillo, la sidra, salpimentamos y cerramos la olla.
Cuando empiece a salir el vapor cocinamos durante 10 minutos.

Reservamos el conejo y trituramos la salsa.

Para preparar el arroz ponemos en un cazo un poco de aceite y freimos los ajos sin pelar, añadimos el arroz, las uvas pasas , el agua, salpimentamos  y cocinamos 10 minutos tapado .

Servimos el conejo junto al arroz y......a mojar pan