dilluns, 12 de desembre de 2016

POLLO CON CASTAÑAS AL ALBARIÑO


Vamos a aprovechar las últimas castañas que todavía encontramos en el mercado y vamos a preparar un guiso con ellas, unos muslitos de pollo bañados con un albariño que quita el sentido.

Una receta que vi en el blog de gastronomia & cia.

INGREDIENTES

8 muslitos de pollo
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 gr de champiñones
200 gr de castañas peladas
2 vasos de albariño
medio vaso de caldo de pollo
2 brancas de tomillo
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para pelar las castañas las pondremos de dos en dos en el microondas 10 segundos, nos será mucho más fácil pelarlas.

En una cazuela con aceite doraremos los muslos de pollo sin piel y salpimentados. Retiramos.
En la misma cazuela añadiremos un poco más de aceite y pocharemos la cebolla cortada a láminas y los ajos sin pelar, con un golpe.

Una vez pochada la cebolla, añdiremos los champiñones a trozos y las castañas peladas. 
Mezclamos y añadimos los muslitos de pollo.
Echamos el albariño y el caldo de pollo , el tomillo y llevamos a ebullición.
Dejaremos cocinado a fuego suave de 30 a 45 minutos .