ALBÓNDIGAS DE PAVO CON CIRUELAS Y MANZANA (DIETA BAJA EN COLESTEROL)



Esto de tener el colesterol por las nubes me obliga a preparar recetas saludables que vayan más allá del pollo o pavo a la plancha.

En este caso he preparado unas albóndigas con carne de pavo, y para que sean más gustosas las he mezclado con manzana y ciruelas.
Las he cocinado al vapor en la bandeja varoma de la thermomix mientras preparaba la salsa de tomate y así no tengo que freirlas.

INGREDIENTES (2 personas)

400 gr de carne picada de pavo (yo compré un solomillo y lo he picado con la thermomix)
1 cebolla
4 o 5 ciruelas sin hueso 
un chorrito de coñac
1/2 manzana
pan rallado

salsa de tomate:

120 gr de cebolla
1 diente de ajo
50 gr de aceite de oliva
800 gr de tomete triturado en conserva
1 cucharadita de azúcar
una pizca de sal
unas cuantas hojas de albahaca (opcional)


PREPARACIÓN

Cortamos las ciruelas por la mitad y las dejamos unos minutos bañadas en el coñac.

Sofreimos la cebolla rallada en un poco de aceite.

Trituramos las ciruelas sin el licor.

Pelamos y cortamos la manzana y la cocinamos en el microondas, tapada unos 3 minutos.

Mezclamos la carne con las ciruelas , la cebolla y la manzana . 
Añadimos un poco de pan rallado y hacemos las albóndigas y las vamos colocando en la bandeja varoma.

En el vaso de la thermomix pondremos la cebolla troceada, el ajo y el aceite y troceamos 5 segundos, velocidad 5.
Sofreimos 7 minutos, 120º, velocidad 1.
Añadimos el tomate triturado, el azúcar, la sal y la albahaca, Colocamos la bandeja varoma con las albóndigas y programamos 20 minutos  , 100º, velocidad 2.

Servimos las albóndigas con la salsa de tomate y a disfrutar de una receta sana y sin colesterol

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