ALCACHOFAS EN ESCABECHE
Es día 20 y toca presentar la receta del Desafío en la cocina.
Este mes toca receta salada , propuesta por Carolina del blog "Tomillo, Laurel y otras Cosas de Comer".
Teníamos que preparar una receta de cualquier ingrediente en escabeche.
En el blog tengo varias recetas , que si queréis ver os dejo el enlace, sólo teneis que clicar en el nombre de la receta:
ENSALADA DE CODORNIZ EN ESCABECHE
CODORNIZ EN ESCABECHE DE NARANJA
CONEJO EN ESCABECHE CON ESCALIVADA
PATATAS EN ESCABECHE
ENSALADA DE POLLO EN ESCABECHE
Para participar en el desafío he utilizado alcachofas , aprovechando que ahora están en su mejor esplendor.
INGREDIENTES
2 kg de alcachofas
2 puerros
2 cebolletas
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
tomillo
pimienta y sal
harina para rebozar las alcalchofas
vino blanco, vinagre blanco y agua (la misma proporción de cada uno)
aceite para freir
PREPARACIÓN
Quitaremos las hojas duras de las alcachofas, pelaremos el tallo y partiremos por la mitad
Las rebozamos en harina
y las freimos en abundante aceite .
Reservamos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
Troceamos los puerros y las cebolletas y partimos los ajos por la mitad con la misma piel.
En una cazuela, pochamos los ajos,las cebolletas y los puerros .
Añadimos las alcachofas , el vino , vinagre y agua en la misma proporción hasta cubrirlas, las hojas de laurel , salpimentamos y dejamos tapado en el fuego unos 30 minutos (comprobar que las alcachofas estén tiernas).
Añadir un par de ramas de tomillo antes de acabar el cocinado
y os voy a dejar el enlace del resto de recetas escabechadas del grupo
PARA VER LAS RECETAS PULSAR AQUI