divendres, 20 de gener de 2017

ALCALCHOFAS EN ESCABECHE


Es día 20 y toca presentar la receta del Desafío en la cocina.

Este mes toca receta salada , propuesta por Carolina del blog "Tomillo, Laurel y otras Cosas de Comer".

Teníamos que preparar una receta de cualquier ingrediente en escabeche.

En el  blog tengo varias recetas , que si queréis ver os dejo el enlace, sólo teneis que clicar en el nombre de la receta:

ENSALADA DE CODORNIZ EN ESCABECHE

CODORNIZ EN ESCABECHE DE NARANJA

CONEJO EN ESCABECHE CON ESCALIVADA

PATATAS EN ESCABECHE

ENSALADA DE POLLO EN ESCABECHE

Para participar en el desafío he utilizado alcalchofas , aprovechando que ahora están en su mejor esplendor.

INGREDIENTES

2 kg de alcalchofas
2 puerros
2 cebolletas
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
tomillo
pimienta y sal
harina para rebozar las alcalchofas
vino blanco, vinagre blanco y agua (la misma proporción de cada uno)
aceite para freir

PREPARACIÓN

Quitaremos las hojas duras de las alcalchofas, pelaremos el tallo y partiremos por la mitad



Las rebozamos en harina




y las freimos en abundante aceite . 
Reservamos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite



Troceamos los puerros y las cebolletas y partimos los ajos por la mitad con la misma piel.


En una cazuela, pochamos los ajos,las cebolletas y los puerros .



Añadimos las alcalchofas , el vino , vinagre y agua en la misma proporción hasta cubrirlas, las hojas de laurel , salpimentamos y dejamos tapado en el fuego unos 30 minutos (comprobar que las alcalchofas estén tiernas). 
Añadir un par de ramas de tomillo antes de acabar el cocinado


y os voy a dejar el enlace del resto de recetas escabechadas del grupo

PARA VER LAS RECETAS PULSAR AQUI