dimecres, 1 de febrer de 2017

BIZCOCHO DAMERO


Hacía mucho tiempo que tenía ganas de preparar este bizcocho y aproveché el cumple de Pep para hacerlo. 
Me daba miedo porque como ya sabéis quien me sigue , los dulces no son mi fuerte, pero tengo que reconocer que con ganas y con tesón se consiguen las cosas.

He hecho un paso a paso para que veáis como se hace, es fácil si sigues bien los pasos.

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN (para un molde de unos 22 coms de diámetro)

BIZCOCHO BLANCO:

3 huevos
200 gr de azúcar
120 gr de aceite de girasol
1 yogur natural
200 gr de harina
1 sobre de levadura 
pizca de sal

 Pondremos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix  y mezclaremos
30 segundos velocidad 5.
Engrasamos el molde y metemos en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

BIZCOCHO CACAO:

3 huevos 
180 gr de azúcar
120 gr de aceite de girasol
1 yogurt
160 gr de harina
40 gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura
pizca de sal

Haremos el bizcocho de cacao de la misma manera que el blanco.



Partiremos cada bizcocho por la mitad.
Con ayuda de unos moldes de repostería de 2 tamaños cortaremos cada bizcocho como se ve en la foto.




Iremos montando el bizcocho, intercalando los colores .
Colocaremos uno encima del otro con ayuda de chocolate fundido (yo compré esos tarritos que venden de la casa Nestlé, que se calienta en el micro)



GANACHÉ :

200 gr de chocolate para postres
180 gr de nata para montar
20 gr de mantequilla 

Ponemos a calentar en un cazo la nata, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Mezclamos bien hasta que quede bien fundido y añadimos la mantequilla para que le dé brillo. 

Cubriremos el bizcocho con la ganaché y decoraremos como más nos guste