divendres, 3 de febrer de 2017

COSTILLAS DE CERDO CON CARACOLES (RECETA DE BRUNO OTEIZA)



Cuando puedo miro en canal nova el programa de cocina de Bruno Oteiza porque hace recetas fáciles y normalmente me gustan.

Hace días vi ésta y como a mi los caracoles me chiflan me puse manos a la obra.

INGREDIENTES ( 2 PERSONAS)

2 o 3 tiras de costilla
1/2 kg de caracoles (yo los compro congelados y ya cocidos)
1 cebolleta
2 tomates
jamon serrano en trocitos
carne de nyora
1 guindilla
1 brick de caldo de pollo
2 o 3 tostadas de pan
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
aceite, sal y pimienta
romero

INGREDIENTES

En una olla ponemos agua y una rama de romero y herviremos 
30 minutos los caracoles (aunque estén cocidos yo siempre los dejo un rato hirviendo para que sean más tiernos)
Colamos y reservamos,

En una sartén, doramos los ajos y la guindilla y añadimos la costilla salpimentada.

Sacamos los ajos y los ponemos en un mortero junto al pan y la carne de la nyora. Majamos todo junto.

En una cazuela de barro pochamos la cebolleta picada, añadimos el jamón y sofreímos. 
Añadimos los tomates rallados y sofreímos.
Tiramos el vino y dejamos que se evapore.
Añadimos las costillas y los caracoles cubrimos con caldo de pollo añadimos el majado  y dejamos cocinar 1 hora aproximadamente.