divendres, 10 de febrer de 2017

CREMA GRATINADA DE TOTILLA DE PATATAS CON JAMÓN IBÉRICO Y PIMIENTOS VERDES


Hoy toca publicar receta  Typical Spanish , este mes con varias opciones a escoger  (ingredientes propuestos por las diferentes anfitrionas que ha habido desde que se inició el grupo)  entre ellas la que he escogido yo ........ el  jamón que propuso Julia.

He preparadao una tortilla de patatas, la he hecho en crema y la he servido con una tostada, pimiento verde frito y un buen jamón ibérico crujiente.

INGREDIENTES (4 personas)

5 patatas
4 huevos
1 cebolla
1 diente de ajo

2 pimientos verdes
8 lonchas de jamón ibérico
pan de pagès
aceite y sal

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno y tostamos el pan. Reservamos

En una bandeja ponemos papel de horno, las lonchas de jamón, otro papel de horno y una bandeja encima para que haga peso e introducimos en el horno caliente unos 10 minutos, comprobamos que el jamón esté crujiente, si hace falta dejamos unos minutos más.

Para preparpar la tortilla, por mi dieta baja en colesterol, yo utilizo un recipiente apto para microondas, del tipo lekueé para no tener que freir las patatas.
Las pelamos, las cortamos en rodajas finas al igual que la cebolla, echamos un hilo de aceite y metemos en  el micro 5 minutos. Mezclamos y volvemos a meter 5 minutos.
Mezclamos y 3 minutos más.

Batimos 3 huevos (reservaremos 1 para hacer la crema) y mezclamos con las patatas y la cebolla.
Hacemos la tortilla en una paella antiadherente para que no se nos pegue.

Freiremos los pimientos

Trocearemos la tortilla y la trituraremos con ayuda de una batidora junto al huevo reservado.

Montamos el plato

Ponemos encima del pan un trozo de pimiento, la crema de patata y por último una loncha de jamón

Espero que os haya gustado, y os dejo el enlace del resto de recetas del grupo 

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