dimecres, 15 de febrer de 2017

MELÓN CON JAMÓN IBÉRICO



¿Quien no ha comido alguna vez un plato de melón con jamón? 
Creo que todo el mundo, pero si servimos el melón en forma de confitura gelatinizada.......triunfaréis seguro.

Vamos con la receta

INGREDIENTES (4 personas)

1 melón
tomillo fresco 
2 tomates raff
aceite
jamón ibérico
50 gr de azúcar
1 cucharadita de café de agar agar

PREPARACIÓN

Primero de todo haremos la confitura de melón. Yo la he preparado en la thermomix pero podéis hacerla de forma manual sin problemas.

Ponemos el melón en el vaso, pelado y sin pepitas  y trituramos.
Añadimos el azúcar.
Programamos 30 minutos, Varoma velocidad 1.
Añadimos el agar agar y programamos 2 minutos más.

Forramos una bandeja con papel film, echamos un poco de aceite para que luego podamos desmoldar bien la confitura y la vertemos encima, como se ve en la foto.
Yo utilicé dos bandejas . 
Ponemos por encima unas hojitas de tomillo freso y reservamos en la nevera hasta que se solidifique.




Mientras haremos la tierra con el pan. 
Horneamos una media hora a 180º y machacamos hasta hacerlo migas. Reservamos.

Cogeremos 4 lonchas de jamón, lo colocaremos entre papel de horno o servilletas de papel y lo pondremos en el micro en intervalos de 15 segundos hasta que esté crujiente.
Lo trituraremos hasta hacerlo polvo,

Abriremos los tomates y les sacaremos las semillas que serán las que utilizaremos para decorar el plato.

Emplatamos.....

Cortaremos la gelatina por la mitad, pondremos en medio las migas de pan, las semillas de tomate, las lonchas de jamón en forma de conos y espolvoremos por encima el polvo de jamón.

La receta la vi en el blog El Aderezo (me encanta este blog )