dimecres, 15 de març de 2017

SORBETE DE PIÑA AL CAVA CON GRANADA


Después de una comida contundente, nada mejor que un sorbete para digerir .
En fin de año , después de varios platos , serví este fresquito sorbete de piña al cava.

INGREDIENTES (4 copas)

1/2 piña
cava brut nature
50ml de agua embotellada
1 granada
25 gr de azúcar
menta para decorar

PREPARACIÓN

Triturar la piña pelada y sin la parte dura.

En un cazo pondremos a calentar el agua con el azúcar hasta que se mezcle bien.
Dejamos enfriar y lo añadimos a la piña.
Lo ponemos en una fiambrera , tapamos y metemos en el congelador.
Iremos sacando cada 30 minutos y removiendo hasta que se congele del todo .

En cada copa pondremos la granada y la cubrimos con el cava.
Ponemos la piña congelada y unas hojitas de menta.

Una receta que vi en el blog de la cocina de Loli domínguez.