dilluns, 12 de juny de 2017

ESPAGUETIS CON ATÚN FRESCO (RECETA BAJA EN COLESTEROL)


El atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país.
Su carne posee un 12% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos  y a hacer la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis

Yo los he preparado con pasta y así tengo todo en un sólo plato, lo acompaño de una ensalada y una pieza de fruta y listo.

INGREDIENTES (2 personas)

Espaguetis (según coman los comensales)
2 rodajas de atún
2 dientes de ajo
perejil
sal y pimineta

PREPARACIÓN

Pondremos en una olla abundante agua a hervir y coceremos los espaguetis de 8 a 10 minutos según guste la pasta.

En una paella con aceite freiremos los ajos laminados, añadimos el atún en dados, salpimentamos. 
A mi no me gusta el atún muy hecho, a mi gusto vuelta y vuelta.

Serviremos los espaguetis con el atún y espolvoreamos con perejil.