divendres, 18 d’agost de 2017

ENSALADA DE CUSCÚS CON POLLO Y MANZANA


Cuando estuve en Austria había días que preparaba platos para llevarnos de picnic pues en la zona del Tirol había ifinidad de lugares para descansar y comer al aire libre.

Como tenía cuscús busqué una receta por internet y encontré esta ensalada de cuscús de Bruno Oteiza , me fuí a uno de los supers de allí y la prepraré. Nos gustó tanto que una vez en casa la volví a preparar y aqui el resultado.

INGREDIENTES (con estos ingredientes comimos los 2 pero puede ser para 4 en raciones más pequeñas)

200gr de cuscús
1 pechuga de pollo (yo le puse 2 porque era plato único)
1 manzana
1 cebolleta
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1 pepino
unas cuantas pasas (yo no las puse porque no tenía)
1 limó
aceite, sal y pimienta
semillas de cilantro
comino, tomillo
vinagreta

PREPARACION

Primero  pondremos en una cazuela el verde de la cebolleta con agua, sal, unos cominos, las semillas de cilantro aplastadas y las hojitas de tomillo.
Añadimos el pollo y dejamos cocinando 15 minutos.
Colaremos y dejamos hirviendo el caldo.

Pondremos en un cuenco el cuscús , añadiremos el caldo hasta cubrir y un poco más . Añadimos zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta y taparemos con film hasta que absorba todo el caldo.
Con un tenedor remenaremos el cuscús para que se suelte.

En otro cuenco, picaremos el tomate , la cebolleta, el pepino y el pimiento rojo picadito.
Echamos un chorrito de zumo de limón.
Añadimos el pollo troceado, las pasas y la manzana troceada y pelada.
Mezclar bien.
Salpimentar y mezclar con la vinagreta (aceite y sal).