dilluns, 28 d’agost de 2017

ENSALADILLA DE TRUCHA Y PERA


Hoy publico una ensaladilla diferente, vamos a variar la típica de patata, zaahoria y guisantes por una de trucha y pera....¿que os parece?

INGREDIENTES (2 personas)

2 truchas de tamaño pequeño o bien 1 trucha grande alsamonada
1 cebolleta
maiz en conserva
2 peras blanquillas, limoneras.....las que más os gusten
sal y pimienta
pan de semillas (o pan blanco, a gusto del consumidor)
2 cucharadas de mayonesa

PREPARACIÓN

Ponemos a cocer al vapor unos 10 minutos las truchas en filetes y sin la espina ni cabeza.
Dejamos enfriar, le sacamos la piel y desmenuzamos , dejando dos trozos para decorar (tener cuidado que no quede ninguna espina)

Picamos la cebolleta bien pequeña, pelamos las peras les sacamos el corazón y las picamos también a trocitos.
Escurrimos el maiz.
En un bol mezclamos la cebolleta, la pera y el maiz y salpimentamos.
Añadimos la mayonesa y mezclamos

Con ayuda de un aro cortamos el pan y tostamos.
Montamos el plato y decoramos con el trozo de trucha que teniamos reservado y los tallos de la cebolleta.

Fácil verdad?