MELOCOTÓN EL ALMÍBAR


Aquí estamos de nuevo publicando la receta para el grupo Desafío en la cocina, después del parón veraniego.

Nuestra boss Maria Antonia (mi picapusa) nos propuso preparar mermeladas o bien cualquier fruta en almíbar y yo me decidí por unos melocotones en almíbar.
De nuevo todo un desafío para mí porque nunca lo he cocinado , tampoco soy muy amante de las mermeladas ni de el almíbar quizá por eso nunca lo he preparado pero.....es lo que tiene pertenecer a este grupo que siempre se aprende algo nuevo.

INGREDIENTES
  • 1 kg de melocotones
  • 500 gr de azúcar
  • 1 l de agua

ELABORACIÓN 

Pelar los melocotones, cortarlos por la mitad y quítarles el hueso. Reservar

Poner a calentar el agua con el azúcar y cuando rompa a hervir, echarlo sobre los melocotones. Deja reposar 3 horas.



Introducir los melocotones escurridos en los botes y poner a hervir de nuevo el almíbar durante 3 minutos. Después, echarlo sobre los melocotones, dentro de los botes. 

Tapar los botes y meterlos en una cazuela con agua hirviendo durante 30 minutos para esterilizarlos.



Los pondremos boca a bajo en un lugar que no le de la luz y los podremos consumir al cabo de un par o tres de días.

y os dejo el enlace donde seguro encontráreis mermeladas de todos los sabores y frutas en almíbar donde escoger

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