diumenge, 24 de setembre de 2017

QUICHE DE BERENJENA CON QUESO DE CABRA


Hace unos días tenía que llevar algo en una cena popular en el pueblo de Pep y yo llevé dos quiches. 
La primera era de berenjena con queso de cabra, la segunda....en la próxima entrada.

INGREDIENTES

1 lámina de masa quebrada
2 berenjenas
1 rulo de queso de cabra
1 brick de nata liquida de 200ml
3 huevos
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Forramos un molde con la masa, pinchamos con un tenedor para evitar que suba y rellenamos con garbanzos.  
Metemos en el horno a 200º unos 10 minutos.

Lavamos las berenjenas y las cortamos en daditos. Las ponemos con abundante sal, dejándolas un rato para que sean menos amargas.

Pelamos y picamos la cebolla  y la  rehogamos en una paella con aceite a fuego lento.
Añadimos  la berenjena, salpimentamos, y sofreímos  .

Batimos los huevos con la nata. Añadimos el sofrito anterior Repartimos la mezcla sobre la masa, ponemos las rodajas de queso por encima y horneamos la quiche una media hora a 180º.

Estará hecha cuando al pincharla con un cuchillo éste salga limpio.