dimarts, 17 d’octubre de 2017

MIL HOJAS DE BERENJENA Y PATATA



Esta receta es ideal como acompañamiento de carnes o bien de primer plato como hice yo.
Si la usáis como acompañamiento la ración tiene que ser más pequeña que la de la foto .
La vi hace tiempo en Directo al Paladar y la guardé en favoritos.

Vamos con los ingredientes 

2 patatas
1 berenjena
romero
aceite de oliva

PREPARACIÓN ( 2 personas)

Lavamos bien la berenjena y pelamos las patatas.
Las cortamos finitas con ayuda de una mandolina o con un cuchillo bien afilado. 
Las patatas más delgaditas que las berenjenas porque tardan más en hacerse.
Pondremos las berenjenas un ratito en sal para que suelten su amargor y luego las volvemos a lavar en agua 

En una fuente de horno  ( yo utilicé esos moldes de aluminio de un solo uso y usé un molde para cada  comensal) vamos colocando capas de patata, berenjena, un chorrito de aceite y unas hojitas de romero, ( 4 o 5 capas)

Horneamos a 200º unos 40/45 minutos .