dimecres, 22 de novembre de 2017

MONTADITOS DE BERENJENA Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA (CON THERMOMIX)



Un rico entrante que hice con la thermomix que vi en un blog que se llama "mis thermorecetas"

Vamos con la receta

INGREDIENTES (Unos 12 montaditos)

medio kilo de cebollas
40 gr. de brandy
40 gr. de aceite de oliva
40 gr. de azúcar moreno
1 berenjena
10 gr. de caramelo líquido
sal
pimienta negra molida
1 lámina de masa de hojaldre
1 rulo de queso de cabra
50 gr. de queso rallado

PREPARACIÓN

Ponemos la cebolla en el vaso de la Thermomix cortada en cuartos y programamos 6 segundos, a velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el brandy, el aceite y el azúcar moreno. 
En el recipiente varoma pondremos las berejenas cortadas en rodajas y programamos 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Retiramos el varoma y reservamos.

Añadimos al vaso el caramelo, un poco de sal y una pizca de pimienta. Programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.


Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos círculos con ayuda de un molde de repostería redondo de tamaño un poco más grande que las rodajas de berenjena.
Colocamos los círculos de hojaldre en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Ponemos encima de cada uno una rodajas de berenjena, encima una rodaja de queso de cabra y encima una cucharada de cebolla caramelizada espolvoreada con el queso rallado.
Horneamos durante 20-25 minutos, a 180º. (el horno ya precalentado)