dijous, 30 de novembre de 2017

PARMENTIER DE TRUFA , HUEVO ESCALFADO Y JAMÓN IBÉRICO


Ésta es una receta de esas que si tiénes invitados quedarás como una reina, es fácil de hacer y además económica , lo único que la encarece es el jamón ibérico, pero si tu bolsillo no te lo permite puedes utilizar un jamón más sencillo.

Es una receta que vi en el blog "bavette" y la preparé un día que tenía gente en casa a comer.



INGREDIENTES (6 PERSONAS)

6 huevos
1 chorrito de vinagre
jamón ibérico
sal

Caldo:

1 pollo
2 zanahorias
1 cebolla
2 puerros
1/2 cabeza de ajos
aceite, sal y pimienta

Parmetier:

1 kg de patatas
30 gr de mantequilla
350 gr de leche
sal y pimienta
pizca de nuez moscada
trufa


PREPARACIÓN

Primero haremos el caldo.
Pondremos 1'5 lt de agua a hervir a fuego lento con todos los ingredientes hasta que reduzca una tercera parte. Reservamos.

Haremos el puré de patatas , yo lo hago con la thermomix, pongo la mariposa en el vaso , añado las patatas peladas y troceadas, la sal y la leche y programo 30 minutos, 95º , velocidad 1, sin el cubilete.
Añado la mantequilla, la nuez moscada, coloco el cubilete y trituro 30 segundos velocidad 3.
Añadiremos la trufa rallada y mezclamos bien.

Ligaremos el caldo batiéndolo con un chorrito de aceite.

Pondremos agua con un chorrito de vinagre al fuego, cuando hierva bajamos el fuego y cascamos el huevo y lo introducimos en el cazo con cuidado, dejamos unos 3 minutos y reservamos. Así con el resto de huevos.

Montaremos el plato tal cual se ve en la foto.

Con ayuda de un  aro pondremos el parmentier, encima el huevo, el jamón ibérico y verteremos alrededor  el caldo.