dilluns, 27 de novembre de 2017

PATATAS RELLENAS DE BRANDADA DE BACALAO, SETAS Y CREMA DE AJO


Una receta de lujo que no dejará indiferentes a vuestros comensales.

INGREDIENTES  (4 personas)

4 patatas
400 gr de bacalao desmigado
aceite
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
perejil
pizca de nuez moscada
1 puerro

crema de ajo:  8 dientes de ajo , 100 gr de nata, sal gorda, pimienta, 1 vaso de caldo de pescado

para decorar:  100 gr de champiñones, 8 tomates cherry, aceite de oliva

 PREPARACIÓN

Ponemos en una bandeja de horno la sal gorda, encima las 4 patatas y horneamos 35 minutos aproximandamente a 180 º (la sal es para que absorba el agua de las patatas) .
Retirar, dejar enfriar y cortamos una tapa en la parte de arriba, vaciamos y reservamos.

Para hacer la crema de ajo , los pelamos y escaldamos en agua hirviendo 6 veces (escaldar, escurrir, cambiar el agua, escaldar, escrurrir, cambiar el agua ...y así 6 veces) para que el ajo sea más suave.
En un cazo ponemos la nata al fuego y cuando empiece a hervir echamos los ajos (sólo 6 ). Añadimos el caldo de pescado y dejamos que reduzca a la mitad.
Batimos hasta coseguir una crema fina

Para la brandada en una olla ponemos el bacalo, tomillo, laurel, perejil, nuez moscada, lo cubrimos con agua y cocemos 10 minutos.
Sacamos el bacalao.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite, el puerro cortado en juliana y lo pochamos.
Añadimos el bacalao y cocemos 10 minutos.
Añadimos la pulpa de la patata y cocemos 20 minutos más a fuego suave.
Añadimos los 2 dientes de ajo que teniamos reservados y trituramos

En una paella salteamos los champiñones cortados a láminas y los tomates cherrys.

Ponemos la brandada en una manga pastelera, rellenamos las patatas , las ponemos al horno , golpe de calor y servimos acompañadas de la crema de ajo y adornadas con los champis y tomates

Esta receta la ví en el blog bavette.