dimarts, 5 de desembre de 2017

CUSCÚS DE PESCADO


Este mes el reto de COOKING THE CHEF está dedicado al gran chef  con 3 estrellas michelín

QUIQUE DACOSTA




La receta que he preparado es un cuscús de pescado, una receta fácil y llena de sabores que nos ha encantado.

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN ( 2 personas)

-Caldo de Pescado 
- 4 Lomos de Merluza (puedes utilizar el pescado que más te guste)


Sofrito de jengibre:  

- 300 gr de cebolletas picadas muy finas
- 2 dientes de ajo picaditos
- 100 gr de jengibre pelado y picadito
- 80 gr de salsa tsuyu (yo he utilizado sasa soja y aceite de sésamo)

En una paella confitaremos todo los ingredientes durante 50 minutos aprox. a fuego muy lento. 

Cuscús

- 150 gr de cuscús
- 350 ml de caldo de pescado ( yo he utilizado esos preparados de la marca  gallina blanca )
- 80 gr de sofrito de jengibre
- 25 ml de aceite de oliva

Hervir el caldo, añadir el cuscús y el sofrito, el aceite , remover , tapar con papel film y dejar reposar 15 minutos.

Puré de Calabaza:

- 300 gr de calabaza
- 60 gr de mantequilla
- 100ml de nata para cocinar ( yo he utilizado crema de arroz)
- 20 gr de moscabado (yo he utilizado azúcar moreno)

Cortamos en dados la calabaza , sin piel y la marcamos en una cazuela con mantequilla.
Dejamos cocer unos 30 minutos , añadimos el azúcar y caramelizamos.
Añadimos la crema de arroz y trituramos hasta formar un puré

En una bandeja de horno ponemos un poco de caldo de pescado, los filetes de merluza y horneamos unos 15 minutos.

Servimos el pescado junto al cuscús y un poco de puré de calabaza.
Espolvoreamos perejil por encima





os dejo el enlace para ver el resto de recetas del grupo

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