dimarts, 20 de febrer de 2018

RABO DE TERNERA RELLENO DE FOIÈ CON TRUFA EN SALSA DE VINOTINTO


Como cada día 20 llega el momento de publicar la receta del desafío en la cocina.
Este mes nos han propuesto cocinar rabo de toro o rabo de ternera.

Yo he preparado rabo de ternera porque en mi tierra es muy difícil encontrarlo de toro.

INGREDIENTES ( 2 personas)

1 rabo de ternera
1 zanahoria
piel de 1/2 naranja
1 puerro
1 nabo
1 diente de ajo
romero
1/2 litro de vino tinto
2 clavos
harina
100 gr de foiè (yo he comprado uno especial con trufa)
2 patatas
ajo py perejil para las patatas
unas habitas

PREPARACIÓN

Primero de todo pondremos a macerar el rabo de ternera.
Lo pondremos  en una bandeja junto a las verduras troceadas, la piel de gallina, los clavos y el romero . Verteremos el vino y lo dejaremos macerando toda la noche.

Al día siguiente escurrimos el rabo , enharinamos y freimos en abundante aceite.

En una olla pondremos el rabo junto al marinado. Si fuera necesario añadiremos agua hasta cubrirlo.
Dejaremos cocinando unas 3 horas .
Retiramos el rabo y dejamos templar.
Picamos la carne y extendemos en papel film.
Ponemos el foiè en el centro y enrollamos con ayuda del film haciendo un rulo.
Meteremos en la nevera hasta que se compacte.

Colaremos el caldo de la cocción y dejaremos que reduzca hasta la mitad.

Serviremos el rabo cortado en rodajas gruesas y lo acompañaremos de patatas hechas en el microondas con ajo y perejil y unas habitas fritas.

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