dissabte, 17 de febrer de 2018

SOPA DE PESCADO CON RAPE



Esta sopa es una de las recetas que ví en la página de Karlos Arguiñano y la serví en la cena de nochevieja o nochebuena no recuerdo bien.

Os la aconsejo, está muy rica

INGREDIENTES (4/6 personas)

1 rape
24 gambas
24 almejas
1/2 barra de pan viejo
1/2 vaso de tomate natural
1/2 copita de brandy
1 cebolla
1 zanahoria
2 puerros
aceite, sal, estragón y perejil

PREPARACIÓN

Sacarle la espina al rape y cortar la carne en daditos.
La espina la pondremos a hervir en una olla con agua.
Pelaremos las gambas , reservaremos las colas y añadiremos las cáscaras y las cabezas a la olla.
Sazonaremos y dejaremos hirviendo 20 minutos. Iremos sacando las impurezas del caldo. Colamos y reservamos.

Pelaremos y picaremos la cebolla y la zanahoria, picaremos los puerros y lo pocharemos todo junto en una cazuela con aceite de oliva.
Añadimos el brandy y flambeamos.
Cortaremos el pan en rebanadas y lo tostaremos.
Lo troceamos y lo añadimos a la cazuela con las verduras.
Añadiremos una cucharadita de estragón y rehogamos.
Añadimos el caldo de pescado, la salsa de tomate y hervimos unos 20 minutos más.
Trituramos.
Añadimos las almejas, sazonamos el rape y lo añadimos a la cazuela junto al las gambas.
Hervimos 3 miutos y dejamos reposar.

Preparamos un cuchara y.....a disfrutar .