dimarts, 20 de març de 2018

BAKLAVA MIXTA DE NUECES Y PISTACHOS


De nuevo toca publicar un nuevo desafío, este mes toca dulce y nos lo ha propuesto Rocio del blog chismes y cacharros.

La receta elegida es BAKLAVA que es un postre típico de de la cocina árabe que consiste en hojas de masa filo, nueces trituradas y jarabe de miel o almíbar.

Yo he preparado un baklava mixto, mitad nueces mitad pistachos,

Tengo que deciros que me ha sorprendido muy gratamente este postre, me ha encantado y eso que yo soy de muy poco dulce pero la combinación con los frutos secos me ha gustado mucho.

INGREDIENTES

18 hojas de masa filo
200 gr de nueces peladas
200 gr de pistachos pelados
200 gr de mantequilla sin sal
1 cucharada de limón exprimido
200 gr de azúcar
1 vaso de agua
1 cucharada de aroma de vainilla

PREPARACIÓN

Primero de todo trituraremos las nueces y luego los pistachos. Reservamos.



Fundimos la mantequilla en un cazo al fuego.

Cogeremos una bandeja de horno y pincelamos la base con la mantequilla

Ponemos dos hojas de masa filo, pintamos con mantequilla,  ponemos 2 hojas más de filo, volvemos a pincelar y ponemos 2 hojas más de filo, pincelamos y colocamos la mitad de las nueces y la mitad de los pistachos.


Volvemos a poner 6 hojas más de filo intercalado de dos en dos y pincelando con la matequilla como anteriormente y ponemos el resto de nueces y pistachos,

 Y para acabar , ponemos las 6 hojas de filo restantes con el mismo procedimiento

En total son 18 hojas de filo.
Lo cortaremos en cuadritos pequeños .

Metemos en el honro precalentado a 180º calor arriba y abajo unos 30 minutos más o menos.



Mientras se nos hornea prepararemos el almíbar.

Pondremos el azúcar en un cazo junto al agua , el limón y el aroma de vainilla y dejamos en el fuego hirviendo unos 7 minutos o hasta que se haga un almíbar ligerito.

Sacaremos el baklava del horno y verteremos por encima el almíbar.

Dejamos enfriar y........a disfrutar de este rico dulce árabe.

y como cada mes os dejo el enlace del resto de recetas del grupo

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