dimarts, 17 d’abril de 2018

JUDÍAS A LA VIZCAINA



Antes de que el calor nos llegue en todo su esplendor, os dejo un plato de legumbres .

INGREDIENTES

400 gr de alubias
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 diente de ajo
5 pimientos del piquillo
1 guindilla (opcional)
100gr de jamón serrano


PREPARACIÓN

Se ponen las judías en remojo la víspera.
Colamos, pasamos por agua y las ponemos a hervir en agua, 1 hoja de laurel y sal  hasta que estén tiernas.
Iremos espumando y añadiendo de vez en cuando agua fría para "asustarlas" y que nos queden más tiernas.

En una cazuela de barro pondremos aceite y pocharemos la cebolla y el ajo bien picadito o rallado.
Cuando esté pochada añadiremos 5 pimientos del piquillo troceados y la guindilla. Sofreímos.
Añadimos 100 gr de jamón serrano picadito y damos unas vueltas.

Cuando las judías estén tiernas le añadiremos el sofrito y cocinamos todo junto unos 10 minutos.

Servimos bien calentito.