dimecres, 11 d’abril de 2018

LASAÑA DE ALCACHOFAS CON JAMÓN



De nuevo una receta con alcachofas que ahora estamos en plena época y hay que aprovecharlas que aademás están a muy buen precio 

Una lasaña riquisima que os aconsejo 

INGREDIENTES

16 láminas de lasaña
10 alcachofas
125 gr de jamón picadito (o una tarrina de esas que venden ya picadito)
queso rallado
Salsa bechamel
1 diente de ajo
aceite y sal

PREPARACIÓN

Preparamos las láminas de lasaña según indicaciones (hervidas, remojadas en agua caliente....según la marca que compreis)
Limpiamos las alcachofas de las hojas exteriores y el rabo, dejando sólo los corazones y las ponemos a hervir en una olla con agua unos 20 minutos . 

Picamos el diente de ajo .

Picamos las alcachofas.

En una sartén con un poco de aceite rehogamos el ajo picadito y el jamón.
Añadimos las alcachofas picaditas y salteamos.

Prepararemos la salsa bechamel (yo la hago en la thermomix que es un plis plas) y añadimos 3 o 4 cucharadas a la farsa.

En una bandeja de horno ponemos 4 láminas de pasta cubrimos con parte de la farsa, volvemos a poner 4 láminas de pasta, farsa, láminas de pasta, farsa y por último las últimas 4 láminas de pasta.
Cubrimos con el resto de salsa bechamel, queso rallado y a gratinar al horno.

A disfrutar !!!!!