divendres, 20 d’abril de 2018

SOPA GOULASH



Día 20 , y como cada mes me toca publicar el Desafío en la Cocina, este mes ha sido una propuesta muy fácil  que nos ha propuesto Toñi .

Había que cocinar una sopa o crema con nombre propio, como sería una sopa castellana, un sopa minestrone, una sopa castellana.......

El verano pasaso estuve 2 semanas en Austria y allí pude probar por primera vez la sopa goulash. Me encantó, tanto que la comí 3 veces durante mis vacaciones .
Tenía muchas ganas de prepararla en casa y he aprovechado el desafío para hacerlo.

La sopa goulash es típica de la cocina húngara , muy especiada  y  va ideal para combatir el frío .
No es difícil de hacer pero requiere su tiempo para que la carne esté super tierna

Vamos con la receta 

INGREDIENTES ( 4 personas)

500 gr de morcillo o carrillera de ternera
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
hierbas aromáticas (tomillo, laurel,  comino....)
1 litro de caldo de carne o de ave (según gustos)
100 ml de tomate triturado
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
1 patata grande
1 cebolla
100 ml de nata líquida
aceite, sal y pimienta
pan tostado para decorar

PREPARACIÓN

Cortamos la carne a cuadritos pequeñitos.
Salpimentamos y añadimos las hierbas,
En una cazuela con aceite rehogaremos las carne. Reservamos

En la misma cazuela sofreimos la cebolla rallada y el pimiento rojo picadito .
Añadimos la carne , pimentón, el tomate, el caldo, bajamos el fuego y dejamos cocinando unas 2 horas o hasta que la carne esté tierna.

Pelaremos o cortaremos la patata a cuadritos pequeñitos , la añadiremos a la cazuela y dejaremos cocinando 30 minutos más.

Añadimos la nata y le daremos un hervor.

Serviremos con las tostaditas de pan cortadas muy finitas

RIQUÍSIMAAAAA!!!!!!!!!!!!!!




y como siempre os dejo el enlace del resto de recetas de mis compañeras que estoy deseando verlas porque seguro que tendremos muy buenas opciones para preparar

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