HAMBURGUESA DE MERLUZA (RECETA PARA LA DIETA)



Hoy os dejo esta rica receta de hamburguesas de merluza.
Acompañadas de unas alcachofas con una salsa vinagreta es ideal para la comida.
(carga glucémica baja + proteina)
Si queremos comerla para cenar, sólo serán las hamburguesas , sin el acompañamiento, para seguir con las pautas de estos días.
(sólo proteina)

INGREDIENTES 

1 kilo de merluza sin piel
1 cebolla
1 clara de huevo
2 cucharadas soperas de copos de avena integrales
sal y pimienta
aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

Picamos la merluza, yo he usado para ello la thermomix.
Picaremos también la cebolla.

En un bol pondremos la merluza, la cebolla, la clara de huevo, los copos de avena triturados, la sal y pimienta.

Dejaremos reposar tapado con papel film un rato, yo lo hice por la noche y lo dejé en la nevera hasta el día siguiente que las cociné pero con media horita ya es suficiente.

Formaremos bolitas y en papel de horno las aplanaremos formando las hamburguesas.

En una plancha antiadherente con un poco de aceite las  cocinaremos hasta que estén doradas.

Las alcalchofas las tuve hirviendo en agua unos 30 minutos .
Preparé la salsa vinagreta con aceite, vinagre, sal y pimenta.

Iremos mojando cada hojita con la salsa y al llegar al corazón de la alcalchofa.....mmmmmm....... 






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