dimecres, 12 de setembre de 2018

TARTA DE DONUTS (SIN HORNO)


Empezamos el nuevo curso con algo muyyyyy dulce para alegrar un poco nuestros ánimos porque se acaba el verano, se acabaron las vacaciones y todo vuelve a la normalidad.

Esta tarta la ví hace un tiempo creo que por facebook, es de la cocina de masito y aprovechando el cumpleaños de mi nuera la preparé para celebrarlo como ella se merece.

Es muy fácil de preparar y no necesita horno que con el veranito que nos ha hecho,,,,se agradece no tener que encenderlo.

Vamos con los ingredientes, para un molde de 20 cms

Para hacer la base necesitamos 150 gr de galletas / 50 gr de mantequilla / 50 gr de chocolate para postres.

Para la Masa y la cobertura:
4 donuts + 1 donut para decorar
125 gr de queso blanco para untar
400ml  y 75 ml de nata de 18 % de materia grasa 
1 sobre y medio de cuajada
100gr de azúcar
125 ml de leche
75 gr de chocolate de postres

PREPARACIÓN

Trituraremos las galletas,
Calentamos la mantequilla y añadimos el chocolate hasta que se funda.
Lo mezclamos con las galletas y lo echamos en la base del molde (pondremos papel de horno para después poder desmoldar sin problemas)
Apretamos bien y guardamos en la nevera .

Mezclamos la leche con la cuajada.
Caletamos los 400ml de nata junto a los donuts troceados.
Añadimos el azúcar y el queso y removemos bien.
Cuando empiece a hervir añadiremos la leche con la cuajada. Removemos
Cuando de nuevo enpiece a hervir retiramos del fuego, batimos hasta conseguir una crema sin grumos y vertemos en el molde, encima de la base de galletas.

Prepararemos la cobertura:

Calentaremos los 75 ml de nata y añadimos el chocolate troceado.
Mezclamos bien , fuera del fuego hasta que se funda bien .
Verteremos encima de la tarta y decoraremos con un donut.