dimecres, 10 d’octubre de 2018

CARACOLES A LA VIZCAINA


Aqui os dejo una rica receta del Pais Vasco que he preparado para participar en el reto del blog TYPICAL SPANISH.
#EuskadiTS

INGREDIENTES (4 personas)

1 kg de caracoles

panceta adobada
chorizo a taquitos
jamón a taquitos
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 rebanada de pan tostado
1 diente de ajo
40 gr de pulpa de pimiento choricero ( o nyora)
aceite
1 vaso de caldo de pollo
10 gr de chocolate negro

PREPRACIÓN

Yo los caracoles los compro congelados y ya cocidos.
Los descongelaremos y aunque estén cocidos yo los pongo a hervir 30 minutos.

Para hacer la salsa vizcaina pocharemos en una cazuela la cebolla rallada, la zanahoria y el ajo.
Cuando empiece a dorarse añadiremos el pan tostado .

Añadimos la carne del pimiento choricero y dejamos que siga cocinándose.
Añadimos el caldo y dejamos a fuego suave unos 40 minutos.
Añadimos el chocolate.

Batimos la salsa.

En una sartén sofreiremos el chorizo, la panceta y el jamón a taquitos .
Añadimos los caracoles y la salsa vizcaina y cocinamos una media hora.

y os dejo el enlace para ver el resto de recetas del grupo

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