ROLLITOS DE LENGUADO CON GAMBAS Y SALSA DE SETAS
Esta receta la preparé uno de esos días que tengo invitados en casa.
Si compras los lenguados ya limpios, sin piel ni espinas , preparas la salsita y en un plis plas tienes una receta apta para tu menú de fiestas
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
4 filetes grandes de lenguado
8 gambas
sal y pimienta
1 nuez de mantequilla
para la salsa de setas:
1 cebolla
setas variadas en conserva o frescas si las tenéis
media copa de vino blanco
1 brick de nata líquida
PREPARACIÓN
Prepararemos la salsa de setas.
Para ello rallaremos la cebolla y la pocharemos en una sartén, añadiremos las setas .
Cuando estén cocinadas, reservaremos unas cuantas para decorar, añadiremos el vino y dejaremos que se evapore el alcohol.
Echamos la nata y cocinamos un par de minutos. Trituramos y reservamos.
Cortamos el lenguado a lo largo por la mitad para que nos queden dos filetes.
Salpimentamos.
Pelamos las gambas.
Precalentamos el horno a 180º.
Enrollamos cada filete con una gamba , pincelamos el lenguado con un poco de mantequilla derretida y horneamos unos 10 minutos
Servimos los rollitos de lenguado acompañados de la salsa y las setas que habíamos reservado.