dimarts, 15 de gener de 2019

CREMA DE GARBANZOS Y ZANAHORIAS



No hay nada más reconfortante para combatir el frío que una buena sopa o crema bien calentita

En este caso he preparado una crema de zanahorias y garbanzos que preparé con el thermomix y en un plis plas tienes un buen plato de cuchara.

Si compras los garbanzos cocidos todavía es mucho más fácil de hacer , aunque a mi me gusta cocerlos yo misma

INGREDIENTES

1 puerro
4 o 5 zanahorias
300/400 gr garbanzos cocidos
1 diente de ajo
agua (o caldo de cocer los garbanzos)
sal y pimineta
35 gr de aceite de oliva

PREPARACION

Cortamos los puerros en rodajas, pelamos las zanahorias, las cortamos en trozos y lo introducimos todo en el vaso. 
Añadimos el aceite  y el diente de ajo y trituramos 4 segundos velocidad 5.

Sofreímos 7 minutos, 100º, velocidad 1.

Añadimos el caldo de los garbanzos (o agua) sal, pimienta y cocemos 20 o 25 minutos, varoma velocidad 1.

Añadimos los garbanzos y trituramos 1 minuto velocidad 5 a 10 (progresiva)