diumenge, 20 de gener de 2019

WHOOPIES DE XOCO CON MERMELADA


Como cada dia 20 tengo que publicar la receta del DESAFIO EN LA COCINA .
Este mes nos tocaba receta dulce.

Por problemas personales he estado apunto de no poder participar pero......menos mal que lo he hecho porque estos whoopies son muy fáciles de hacer y están de muerte lenta.

Que cosa más rica y lo bueno es que puedes rellenarlos de lo que quieras, mermelada, crema, nata, trufa.....en mi caso los he rellenado de mermelada de frambuesa, los próximos serán de albaricoque.

Los whoopies son tradicionales entre los Amish de Pensilvania , os recomiendo que los hagáis porque seguro que os encantarán.

Yo la masa la he hecho  en thermomix, pero de  la manera tradicional es igual que la receta pero con unas varillas manuales o eléctricas .
No hay excusa para no hacerlos

INGREDIENTES ( 20 whoopies aprox)

40 gr de mantequilla pomada
50 gr de azúcar moreno ( o azúcar blanco)
1 huevo 
100 gr de nutella o nocilla
100 gr de leche
120 gr de harina de repostería
pizca de sal
20 gr de cacao puro 
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
unas gotitas de aroma de vainilla

Mermelada de frambuesa

PREPARACIÓN

Ponemos a precalentar el horno a 180º

En un bol mezclamos la harina con el cacao , sal, bicarbonato y levadura. Tamizamos.

En el vaso del thermomix con la mariposa ponemos la mantequilla y el azúcar y programamos 30 segundos velocidad 3.
Añadimos el huevo y programamos 15 segundos velocidad 3.
Bajamos los restos del vaso y añadimos la nutella.
Programamos 15 segundos velocidad 3.
Quitamos la mariposa .

Añadimos un tercio de la mezcla de harina y mezclamso 3 segundos velocidad 3.
Añadimos la leche y mezclamos 3 segundos.
Añadimos otro tercio de la mezcla de harina y mezclamos 3 segundos velocidad 3.
Y por último el resto y volvemos a mezclar.

Metemos en una manga pastelera y hacemos montoncitos en una bandeja forrada de papel de horno con una cierta separación porque en el horno se harán más grandes  




Metemos en el horno unos 10 minutos .


Dejamos enfriar y rellenamos al gusto.


Y como cada mes os dejo el enlace del resto de recetas para ver la variedad de gustos y rellenos que segruo que os encatarán tambien

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