dijous, 21 de febrer de 2019

CREMA DE CALABAZA CON VIEIRAS Y AJETES



Podemos hacer de una simple crema de calabaza un gran plato de fiesta si lo acompañamos de vieras y unos ajetes....no os parece?

Os voy a poner la receta de crema de calabaza que hice siguiendo los consejos de El Comidista y la verdad es que desde entonces siempre la preparo así porque está mucho más buena

INGREDIENTES (4 personas)

540 gr de calabaza
150 gr de cebolla
150 gr de puerro
1 diente de ajo
1  manzana reineta
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de nuez moscada
caldo de pollo casero (si queréis tener menos trabajo lo podéis comprar hecho )
1 bric de 200 ml de leche evaporada o crema de arroz 

2 vieiras por persona
ajetes tiernos

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos la calabaza.
La freimos en una olla con aceite a fuego medio fuerte por tandas, para que se nos haga bien.
Reservamos,

En la misma olla rehogaremos unos 10 minutos la cebolla, el puerro y el ajo , todo troceado .

Añadiremos la calabaza, el pimentón, curry , nuez moscada y la manzana troceada.

Le damos unas vueltas y añadimos la calabaza y el caldo.

Dejamos hervir 20 minutos y trituramos.

Una vez triturada es el momento de añadir la leche evaporada.

Pasaremos por la plancha las vieiras y los ajetes .

Serviremos la crema junto a las vieiras y los ajetes y ......
A DISFRUTAR!!!