dijous, 28 de març de 2019

ALCACHOFAS CON GAMBAS Y ALMEJAS



Tiempo de alcachofas , combinadas con marisco hacen un guiso muy completo y saludable.

INGREDIENTES (4personas)

5 alcachofas por persona
4 gambas por persona
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 kilo de almejas
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
pizca de pimentón
aceite, sal y pimienta
perejil

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas , dejando sólo el corazón y las pondremos a hervir unos 30 minutos.

Pelamos las gambas , dejando sólo la punta de la cola y las pasaremos por la plancha. Reservamos 

En una cazuela de barro, sofreiremos en aceite la cebolla y el ajo rallado .
Añadiremos la harina y el vino blanco y mezclamos bien a fuego lento hasta que la salsa espese.

Añadiremos 1 vaso del caldo de hervir las alcachofas y las almejas.
Tapamos y dejamos que se abran.
Echamos una pizca de pimentón para dar color, añadimos las alcachofas y las gambas, salpimentamos y cocinamos todo junto unos 5 minutos.
Espolvoremaos perejil y .....a comer!!