CREMA DE ALCACHOFAS CON VIEIRAS


Quien puede resistirse a una buena crema calentita?
Yo no .....me encantan !!

Aquí os dejo la receta de una crema de alcachofas que acompañándola de unas vieiras hacen de una sencilla crema un plato de fiesta.

INGREDIENTES (4 personas)

2 vieiras por persona
1'5 kg de alcachofas
1 Litro de caldo de pollo
1 cebollas
175ml de nata o leche evaporada
un poco de harina 
aceite, sal y pimienta
100ml de vino blanco

PREPARACIÓN

Rallamos o picamos bien pequeñita la cebolla y la ponemos a pochar en una olla con un poco de aceite.
Cuando empiece a coger color añadimos el vino y reducimos.
Añadimos las alcachofas que habremos quitados las hojas más duras y salteamos.
(reservaremos unas cuantas para decorar)

Añadimos el caldo y cocinamos 25 minutos.

Trituramos y pasamos por el chino.

Salpimentamos y añadimos la nata líquida o leche evaporada para dar una textura más cremosa.

Las alcachofas que habíamos reservado las cortaremos en láminas bien finas, enharinamos y freímos en aceite.

Salteamos las vieiras salpimentadas.

Serviremos la crema con las 2 vieiras y unas láminas de alcachofa .

BON PROFIT!


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