dimarts, 24 de setembre de 2019

COCA DE JAMÓN Y QUESO



Aquí os dejo esta receta de una coca que puedes comer tanto caliente como a temperatura ambiente, de las dos maneras queda estupenda y es ideal para esas cenas informales con los amigos .
La receta la he hecho utilizando el thermomix pero se puede hacer igualmente con una batidora o manualmente con unas varillas 

INGREDIENTES

3 huevos
120 gr de leche
100 gr de leche ideal (o nata )
25 gr de mantequilla
1 sobre de queso rallado
120 gr de harina
pimienta, nuez moscada, sal
8 lonchas de jamón york
4 lonchas de queso 
2 cucharaditas de levadura royal

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 190º

En el vaso del thermomix, mezclamos los huevos, leche, leche ideal, mantequilla y la mitad del queso rallado , la levadura, harina, pimienta, sal y nuez moscada 25 segundos a velocidad 5.

Volcaremos la mitad de la mezcla en un molde cuadrado o rectangular de unos 20x25cms aproximadamente , cubriremos con jamón, queso y de nuevo jamón y verteremos encima el resto de la mezcla .

Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos unos 30 minutos (hasta que la superficie esté doradita.

BON PROFIT !

Esta receta la vi en el blog de Ana Sevilla