CONEJO EN SALSA DE ALMENDRAS



La carne de conejo es una de mis preferidas , una carne blanca con muy poca grasa .

INGREDIENTES

300 gr de níscalos ( o cualquier seta que tengamos)
1 conejo troceado 
3 cebollas
3 dientes de ajo
medio vado de coñac
2 patatas
4 alcachofas
3 rebanadas de pan
50 gr de almendras tostadas y peladas
aceite, sal y pimienta
caldo de carne (yo lo hago casero, con el espinazo del conejo, 2 zanahorias y 1 puerro)

PREPARACIÓN

Freímos el pan en una cazuela. Reservamos
Salpimentamos el conejo y lo freímos en la misma cazuela. Reservamos.

Rallamos la cebolla y la pochamos en la misma cazuela que hemos dorado el conejo.
Añadimos las alcachofas (corazones) cortadas .
Vertemos el coñac y flambeamos.

Añadimos el conejo .

En un mortero hacemos el majado con los ajos laminados, las almendras picadas y el pan troceado.

Añadimos el majado y el caldo hasta cubrir el conejo.

Pasaremos los níscalos por una paella con un poco de sal y los añadimos al guiso.

Cocinaremos a fuego lento unos 30 / 40 minutos , hasta que la carne esté tierna.



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