dimarts, 14 de gener de 2020

ALUBIAS CON SALMÓN Y ALMEJAS



Me encantan los platos de cuchareo, los guisos calientes , las cremas ......todo lo que ayude a combatir el frío.

En casa consumimos legumbres un par de veces por semana, es un ingrediente ideal para nuestra dieta , saludable y a demás económico con un montón de posibilidades

En este caso es un guiso marinero, la mezcla de las alubias con el salmón y las almejas os encantará.

INGREDIENTES

500 gr de alubias 
3 lomos de salmón sin piel ni espinas
500 gr de almejas
1 litro de caldo de pescado (casero o de brick)
1 tomate rojo
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón
sal y aceite 

PREPARACIÓN

Pondremos en remojo las alubias el día anterior.
También podemos usar alubias de bote aunque yo prefiero cocerlas yo misma.

Pondremos a cocer las alubias partiendo de agua fría , cuando empiece a hervir echaremos un vaso de agua fría para asustarlas, y así 3 veces.

En una cazuela con aceite pochamos la cebolla rallada.
Añadimos el pimentón y mezclamos bien para que no se queme.
Añadimos el tomate rallado y cocinamos unos 5 minutos.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore.

Echamos las alubias , mezclamos, añadimos el caldo de pescado y cocinamos 15 minutos.

Añadimos el salmón a tacos y las almejas y cocinamos hasta que se abran .

BON PROFIT