ALUBIAS CON SALMÓN Y ALMEJAS
Me encantan los platos de cuchareo, los guisos calientes , las cremas ......todo lo que ayude a combatir el frío.
En casa consumimos legumbres un par de veces por semana, es un ingrediente ideal para nuestra dieta , saludable y a demás económico con un montón de posibilidades
En este caso es un guiso marinero, la mezcla de las alubias con el salmón y las almejas os encantará.
INGREDIENTES
500 gr de alubias
3 lomos de salmón sin piel ni espinas
500 gr de almejas
1 litro de caldo de pescado (casero o de brick)
1 tomate rojo
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón
sal y aceite
PREPARACIÓN
Pondremos en remojo las alubias el día anterior.
También podemos usar alubias de bote aunque yo prefiero cocerlas yo misma.
Pondremos a cocer las alubias partiendo de agua fría , cuando empiece a hervir echaremos un vaso de agua fría para asustarlas, y así 3 veces.
En una cazuela con aceite pochamos la cebolla rallada.
Añadimos el pimentón y mezclamos bien para que no se queme.
Añadimos el tomate rallado y cocinamos unos 5 minutos.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore.
Echamos las alubias , mezclamos, añadimos el caldo de pescado y cocinamos 15 minutos.
Añadimos el salmón a tacos y las almejas y cocinamos hasta que se abran .
BON PROFIT