dijous, 20 de febrer de 2020

TARTA DE QUESO CON CHOCOLATE



De nuevo toca hacer una receta dulce para el grupo DESAFIO EN LA COCINA.
Este mes ha sido Rocío quien nos ha propuesto preparar una TARTA DE QUESO hecha en el horno.

Yo vi esta tarta de queso con lunares de chocolate en la página de Divina Cocina y me animé a prepararla para el reto.

INGREDIENTES (para un molde de unos 20 cms)

PARA LA BASE:

250 gr de galletas tipo maría
100 gr de mantequilla derretida
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de cacao puro 

PARA EL RELLENO:

500 gr de queso crema
100 gr de azúcar
150 gr de nata
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla 
100 gr de chocolate negro para fundir

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde con un poco de mantequilla.

Trituramos las galletas, les añadimos la mantequilla , el cacao y el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir una pasta.
La vertemos en el molde y apretamos bien.
Guardamos en el congelador para que tenga más consistencia.

Mezclamos el queso con la nata, los huevos, el azúcar y la vainilla.
Apartamos un tercio , derretimos el chocolate en el microondas y lo mezclamos con el queso que hemos apartado.
Dejamos enfriar un poco y lo metemos en una manga pastelera.

Vertemos el resto del queso en el molde y con la manga pastelera vamos haciendo lunares de chocolate.

Introducimos en el horno hasta que esté cuajada  (1 hora aproximadamente)
Podemos poner papel de aluminio por encima para que no se nos tueste demasiado.

Guardaremos en la nevera, mejor si es de un día para otro.

BON PROFIT

y os dejo el enlace del resto de tartas de queso de mis compañeras

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