dilluns, 10 de febrer de 2020

TORTILLA DE PATATAS Y ALCACHOFAS CON JAMÓN



Hacía bastante tiempo que no participaba en el reto de La cocina Typical Spanish.
Pero este mes cuando vi la propuesta me animé y aquí estoy.

Este mes nos han propuesto hacer una tortilla con el relleno que nosotros quisiéramos siempre que fuera algo típico nuestro y yo aprovechando que es época de alcachofas he preparado una con este ingrediente.

INGREDIENTES

4 patatas
4 o 5 alcachofas
5 huevos
taquitos de jamón
sal y aceite

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos las patatas a rodajas, las ponemos en un recipiente apto para microondas y las metemos en el micro en intervalos de 3 minutos unas 3 veces o hasta que veamos que están hechas.
Yo las hago así porque es más sano pero si queréis podéis freírlas en aceite.

Pelamos las alcachofas y dejamos sólo el corazón.

Aprovechando que en el thermomix preparé una crema de judías las alcachofas las puse en el recipiente varoma y las hice al vapor durante 25 minutos.

Picamos las alcachofas pequeñitas , las mezclamos con las patatas, jamón y con los huevos batidos y hacemos la tortilla en una sartén con un poco de aceite.

Y para ver el resto de las tortillas PULSAR AQUI