divendres, 20 de març de 2020

CONEJO CON SALSA DE NARANJA



En casa somos consumidores de la carne de conejo porque aparte que nos encanta, es una carne muy saludable , baja en grasa y guisada está muy rica.

Tengo varias recetas en el bloc y no dejo de investigar y buscar para hacer de nuevas, en este caso con una salsa de naranja . 
Vamos con la receta

INGREDIENTES 

1 conejo troceado
1 cebolla
1 diente de ajo 
1/2 pimiento rojo
tomillo / laurel 
1/2 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de ave 
1 cucharada de harina 
sal y pimienta
3 naranjas

PREPARACIÓN

Rallamos la cebolla, cortamos el pimiento a tiras y picamos el diente de ajo .
Ponemos en una cazuela aceite y pochamos las verduras junto al tomillo y la hoja de laurel. Añadimos una pizca de sal y pimienta.

Cuando estén hechas pochadas las verduras añadimos el conejo y freímos.
Añadimos la ralladura de una naranja.


Echamos la harina, removemos y añadimos el vino .
Dejamos que se evapore el alcohol y echamos los dos vasos de caldo.

Tapamos y dejamos cocinar a medio fuego unos 40 minutos.

Añadimos el zumo de las dos naranjas y los gajos de la tercera naranja y dejamos cocinar 20 minutos más.

Si queremos espesar un poco la salsa le podemos añadir un poco de maizena.

Servimos, mejor de un día para otro porque el guiso incrementa su sabor .

BON PROFIT !!