dimarts, 17 de març de 2020

MARMITAKO DE SALMÓN



Un guiso marinero, normalmente se hace con atún pero en este caso utilizamos salmón.

INGREDIENTES (4 personas)

1 lomo de salmón sin piel por persona
3 gambas por persona
400 ml de caldo de pescado 
1 cebolla
1 pimiento 
1 diente de ajo
500 gr de patatas
3 tomates rojos
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de postre de carne de nyora
1 guindilla

PREPARACIÓN

Chascamos las patatas peladas.

En un cazuela con aceite pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento troceado.
Añadimos el tomate rallado, la nyora y la guindilla.
Cocinamos unos 10 minutos.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Añadimos las patatas, mezclamos bien y vertemos el caldo .
Tapamos y dejamos cocinar unos 20 minutos.
Vamos removiendo de vez en cuando.

Añadimos el salmón y las gambas peladas , cocinamos 2 minutos y .....a mojar pan

BON PROFIT!