GARBANZOS CON GAMBAS





Que os parece este guiso de legumbres marinero? Os lo aconsejo porque está muy rico


INGREDIENTES (2 personas)

250 gr de garbanzos secos
6 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón
10 gambas
2 rebanadas de pan tostado
aceite y sal


PREPARACIÓN

Pondremos los garbanzos en remojo en agua tibia el día anterior. 

Pelaremos las gambas y con los cuerpos y las cabezas de las gambas haremos un fumet. Las pondremos a hervir en una olla con agua durante 12 minutos. Colamos y reservamos.

En la olla rápida pondremos el caldo de pescado (reservaremos 1 vaso) , medio pimiento rojo , media cebolla , 3 dientes de ajo enteros y cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos , tapamos y cuando empiece a salir el vapor por la válvula calculamos de 50 minutos a 1 hora.

En una cazuela de barro (o la que tengáis en vuestras cocinas) pocharemos la mitad de la otra cebolla,  la mitad del pimiento rojo y 2 dientes de ajo, todo troceado.
Añadimos el tomate picadito también y cocinamos unos 5 minutos.  Añadimos el pimentón y sacamos del fuego.
Trituramos el sofrito con el pan tostado y el vaso de fumet que teníamos reservado .

Sacamos el pimiento, la cebolla y los ajos de la olla de los garbanzos y añadimos el sofrito triturado , cocinaremos durante 5 minutos y añadiremos las gambas peladas . Dejaremos cocinando 2 o 3 minutos más y ya tendremos el guiso preparado para disfrutar 

BON PROFIT!!!



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