CONEJO CON CARACOLES A LA RIOJANA
Este mes en La Cocina Typical Spanish me ha tocado preparar una receta de esas que son típicas de restaurantes de montaña.
El guiso de conejo con caracoles es uno de esos platos que puedes degustar en ese restaurante típico de esos maravillosos pueblos que hay por nuestra tierra y es por eso que yo me he decantado por esta receta.
CONEJO + CARACOLES, dos ingredientes que sé que no son del gusto de todos pero en mi casa nos encantan .
INGREDIENTES
1 conejo
1 kg de caracoles
2 pimientos del piquillo en tiras
4 dientes de ajo
1 brick de tomate frito
chorizo y jamón salado en taquitos
(1 paquete de esos que venden ya picadito)
2 guindillas
pulpa de ñora (pimiento choricero)
caldo de carne
medio vaso de vino rancio (o vino tinto)
1 cucharada de maicena
1 hoja de laurel
aceite y sal
PREPARACIÓN
Pelamos 2 dientes de ajo y los laminamos .
Los doramos en una cazuela, la pulpa de ñora, el tomate y cocinamos todo junto unos 20 minutos . Trituramos.
En la misma cazuela con aceite doramos los 2 dientes de ajos restantes chafados. Cortamos el conejo , salpimentamos y lo añadimos a la cazuela . Doramos.
Añadimos el jamón y el chorizo , la hoja de laurel, las guindillas y cocinamos 2 minutos.
Añadimos el vino y el caldo de carne (yo lo he hecho con el espinazo del conejo, un puerro y un par de zanahorias) y cocinamos durante 15 minutos.
Añadimos las tiras de piquillo , los caracoles y seguimos cocinando 30 a 40 minutos más.
Si queremos espesar un poco las salsa , mezclamos la maizena con un poco de agua y lo añadimos a la cazuela .
Si lo dejamos reposar 24 hora el guiso está mucho más rico.
BON PROFIT!!
y os dejo el enlace del resto de recetas del grupo donde encontraréis recetas típicas de montaña y también de zona de la costa .