PORRA ANTEQUERANA





La Porra Antequerana es una receta típica de la gastronomía de Málaga. 
Es parecida al salmorejo y es de origen romano.


INGREDIENTES

500 gr de tomates rojos
1 diente de ajo
1 pimiento rojo o verde
200 gr de pan de hogaza del día anterior
30 gr de vinagre
150 gr de aceite de oliva virgen
2 huevos cocidos
jamón serrano a tiras


PREPARACIÓN

Yo lo he preparado en thermomix, si no lo tenéis es la misma receta pero con la batidora .
En el vaso del thermomix pondremos los tomates pelados, el ajo y el pimiento y programamos 30 segundos velocidad 5.

Añadimos el pan (que tendremos empapado en agua),  la sal y el vinagre y programamos 30 segundos velocidad 5 y 3 minutos más a velocidad 10.

Por último programamos 5 minutos a velocidad 5 y vamos echando poco a poco el aceite por el cubilete.

Dejaremos enfriar en la nevera para servirlo bien frío y lo acompañaremos del huevo duro troceado y el jamón a tiras.

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