CANAPÉS VARIADOS PARA FIESTAS
Con estos canapés que preparé en la cena de fin de año triunfé, es una variedad de gustos y de colores que queda precioso en la mesa.
Nosotros éramos 5 personas y preparé 2 bandejas como la de la foto .
Estos canapés los vi en l página de Deliciosas Recetas
INGREDIENTES
para el crujiente de queso:
1 loncha de queso havarti
50 gr de queso rallada cheddar
orégano y pimentón
para las tartaletas:
12 tartaletas
3 huevos de codorniz
6 aceitunas rellenas de pimiento
100 gr de atún en conserva
100 gr de palitos de surimi
3 cucharadas de mayonesa
6 boquerones en vinagre
para los sandwichs:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
queso en crema
1 sobre de salmón ahumado
6 langostinos pelados y cocidos
cebollino
para los montaditos:
12 tostadas redondas
tomate maduro
sal y aceite
jamón ibérico
mermelada de fresa
6 rodajas de queso de cabra
6 nueces
PREPARACIÓN
Crujiente de Queso :
Pondremos los quesos en un bandeja espolvoreados con el orégano y el pimentón y horneamos a 170º hasta que se seque (15 minutos ) Reservamos
Tartaletas :
Mezclamos en un bol los palitos picados , el atún desmenuzado y la mayonesa.
Rellenamos las tartaletas.
Decoramos 6 con el huevo de codorniz partido por la mitad y un trocito de crujiente de queso y las otras 6 con una aceituna envuelta en el boquerón y pinchada con un palillo.
Sandwichs:
Salmón: Untamos 2 rebanadas de pan de molde con la crema de queso.
Colocamos salmón encima de una rebanada y la tapamos con la otra.
Untamos de nuevo con otra capa de queso y encima otra capa de salmón. Cortamos en 6 porciones con un cuchillo panero que nos sera más fácil
Cangrejo: Untamos 2 rebanadas de pan de molde con la crema de queso.
Colocamos encima una capa de palitos de cangredjo cortados en láminas, cubrimos con la otra rebanada de pan de molde, untamos con queso y los partmos en 6 porciones .
Decoramos con la gamba pelada y crujiente de queso
Montaditos:
Pan tostado, mermelada de fresa , rodaja de queso de cabra y la nuez
Pan tostado, untamos con tomate, hilo de aceite y loncha de jamón ibérico.