TAPITA DE PURÉ DE GUISANTES CON PULPO GRATINADO



Una rica tapita , diferente y que os sorprenderá.

INGREDIENTES (6 cazuelitas)

1 kg de guisantes
400 gr de patatas
pulpo cocido
aceite, sal, pimienta y pimentón

PREPARACIÓN

Cocer los guisantes en agua hirviendo unos 10 minutos .
Pelar y cortar las patatas y cocerlas 20 minutos en agua hirviendo.

Echar la mitad de las patatas en el vaso de la batidora o del thermomix (lo que tengáis en casa) .
El resto de patatas guardarlas con su agua de cocción.
Añadir al vaso los guisantes escurridos reservando unos cuantos para decorar.
Añadir un vaso del caldo de cocer las patatas , salpimentar y triturar hasta obtener una crema fina.

Picar el pulpo y añadirle las patatas restantes , mezclamos bien .
Añadimos el pimentón, chorrito de aceite y mezclamos.

Encendemos el grill del horno , repartimos el puré en cazuelitas, ponemos encima un poco de patata con el pulpo y gratinamos 3 o 4 minutos .

Decorar con los guisantes reservado.

BON PROFIT !!!!!



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