MIL HOJAS CON CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE


 

Como cada día 20 publico el reto del grupo Desafío en la cocina.

El primer desafío del año es dulce y nos han propuesto preparar un mil hojas .

Yo he preparado estas mil hojas con una crema pastelera de chocolate que vi en el blog el secreto endulzado.

INGREDIENTES

1 masa de hojaldre rectangular
60 gr de chocolate negro
20 gr de azúcar
2 yemas
7 gr de maicena
1 cucharadita de levadura 
175ml de leche 
azúcar glass

PREPARACIÓN

Con ayuda de un cortapastas redondo cortaremos círculos de hojaldre.
Los colocaremos en un bandeja, pincharemos con un tenedor para que no suba y colocaremos otra bandeja encima.
Metemos en el horno precalentado a 200º y horneamos unos 10 minutos.

Para hacer la crema pastelera mezclaremos la maicena con un poco de leche.
El resto de leche la pondremos a calentar junto con el azúcar.
Cuando empiece a hervir añadiremos le leche con la maicena y mezclamos bien .
Dejamos que espese y le añadimos el chocolate troceado.
Mezclamos.
Cubrimos con papel film y dejamos enfriar en la nevera.
Meteremos la mezcla en una manga pastelera y decoraremos el hojaldre con montoncitos tal y como se ve en la foto, formando diferentes capas.

Decoramos con unas fresas o cualquier otro fruto rojo que tengamos y espolvoreamos con azúcar glass.


Os dejo el enlace del resto de recetas del grupo 







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