ESPAGUETIS CON GAMBAS AL AJILLO

 



Esta receta está...increíble, os aconsejo que la preparéis porque no os arrepentiréis....palabra de Les Punyetetes de la Li :)

Lo que la hace tan increíble es que la pasta se hierve en caldo de pescado y todo su sabor queda con la pasta.


INGREDIENTES

Para el caldo:

cáscaras de las gambas

1 tomate

1 cebolla

1 zanahoria

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

carne de ñora (o de pimiento choricero)

chorrito de ron 


4 o 5 ajos

1 guindilla

Gambas (5 por persona)

chorrito de ron

Espaguetis (100 gr por persona)


PREPARACIÓN

Primero haremos el caldo donde herviremos la pasta.

En una olla pondremos un poco de aceite y las cáscaras y cabezas de las gambas.

El tomate , la zanahoria y la cebolla y los pimientos troceados y freímos todo junto .

Aplastamos las cabezas de las gambas para que desprendan todo el juego.

Añadimos la ñora, el chorrito de ron y cocinamos 1 minuto .

Añadimos agua y cocinamos 30 minutos desde el momento que empiece a hervir.

Trituramos y colamos.

Volemos a colar y hervimos la pasta en este caldo.

Mientras se hace la pasta prepararemos las gambas al ajillo.

Picamos los ajos y los freímos en una sartén más la guindilla desmenuzada (sin las semillas si no queremos que pique mucho).

Añadimos las gambas peladas y cocinamos 2 minutos.

Echamos el ron y flambeamos. Dejamos que se evapore el alcohol.


Sacamos la pasta con ayuda de una pala especial de pasta (no escurrir) y los añadimos a las gambas.

Si es necesario echamos un poquito del caldo .


Esta receta la vi en el blog de La Cocina de Masito.

BON PROFIT!!!



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