ESPAGUETIS CON GAMBAS AL AJILLO
Esta receta está...increíble, os aconsejo que la preparéis porque no os arrepentiréis....palabra de Les Punyetetes de la Li :)
Lo que la hace tan increíble es que la pasta se hierve en caldo de pescado y todo su sabor queda con la pasta.
INGREDIENTES
Para el caldo:
cáscaras de las gambas
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
carne de ñora (o de pimiento choricero)
chorrito de ron
4 o 5 ajos
1 guindilla
Gambas (5 por persona)
chorrito de ron
Espaguetis (100 gr por persona)
PREPARACIÓN
Primero haremos el caldo donde herviremos la pasta.
En una olla pondremos un poco de aceite y las cáscaras y cabezas de las gambas.
El tomate , la zanahoria y la cebolla y los pimientos troceados y freímos todo junto .
Aplastamos las cabezas de las gambas para que desprendan todo el juego.
Añadimos la ñora, el chorrito de ron y cocinamos 1 minuto .
Añadimos agua y cocinamos 30 minutos desde el momento que empiece a hervir.
Trituramos y colamos.
Volemos a colar y hervimos la pasta en este caldo.
Mientras se hace la pasta prepararemos las gambas al ajillo.
Picamos los ajos y los freímos en una sartén más la guindilla desmenuzada (sin las semillas si no queremos que pique mucho).
Añadimos las gambas peladas y cocinamos 2 minutos.
Echamos el ron y flambeamos. Dejamos que se evapore el alcohol.
Sacamos la pasta con ayuda de una pala especial de pasta (no escurrir) y los añadimos a las gambas.
Si es necesario echamos un poquito del caldo .
Esta receta la vi en el blog de La Cocina de Masito.
BON PROFIT!!!