BOMBONES DE PULPO


 

Más ideas para nuestros menús navideños, en este caso unos bombones de pulpo servidos en unos moldes de trufas.


INGREDIENTES (unas 12 / 15 bolitas )

1 pata grandecita de pulpo cocido

800 gr de patatas

escamas de sal

pimentón 

aceite y sal


PREPARACIÓN

Primero prepararemos el puré de patatas.

Pelaremos y trocearemos las patatas y las pondremos a hervir con una hoja de laurel y una pizca de sal hasta que estén tiernas. (unos 20-25 minutos)                                                                                      Las colamos y las chafamos con un hilo de aceite de oliva hasta conseguir un puré.

Cortaremos la pata de pulpo a trocitos bien pequeñitos y los pasaremos por una sartén con aceite un par de minutos. Retiramos, echamos una cucharadita de pimentón y mezclamos bien.

Cogemos una porción de puré, lo chafamos  con las manos, ponemos en medio un poco de pulpo y lo cerramos formando una bolita.

Antes de servir echamos por encima un poco de pimentón sal en escamas y un hilo de aceite.

 

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