ARROZ MELOSO DE SOLOMILLO Y CHAMPIÑONES

 


¿Quién puede resistirse a un plato de arroz?

En mi casa nadie así que de vez en cuando en días festivos les preparo un buen arroz.

En este caso uno de los ingredientes principales es un solomillo de cerdo que lo tuve en adobo 24 horas Os explico como lo preparé


INGREDIENTES  (4 personas)

1 solomillo de cerdo

1 taza de arroz por persona

unos cuantos champiñones portobello

Medio vaso de tomate triturado

1 diente de ajo

1 cebolla

1 hoja de laurel

1 patata

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de ñora

medio vaso de vino blanco

caldo de verduras (3 vasos x 1 de arroz)

sal y pimienta

Picada:  frutos secos (avellanas, almendras, anacardos....)

              1 rebanada de pan tostado , ajo, aceite y perejil

              azafrán en hebras


PREPARACIÓN

Primero adobaremos el solomillo con hierbas (romero, tomillo, orégano) , pimentón, sal, pimienta y aceite , lo embardaremos bien y lo reservaremos en la nevera 24 horas.

Lo cortaremos a taquitos.

Laminamos los champiñones.

Rallamos la cebolla y el diente de ajo.

Pelamos la patata y la cortaremos en cuadritos bien pequeños.

Una vez todo preparado nos ponemos manos a la obra con el cocinado.

En una paellera honda sellaremos el solomillo. Reservamos.

Echamos la patata en el mismo aceite, cocinamos unos minutos y reservamos.

Añadimos un poco de aceite si fuera necesario y pocharemos la cebolla y el ajo.

Añadimos los champiñones , el tomate triturado, la ñora y la hoja de laurel y seguimos cocinando.

Añadimos el pimentón, el vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol.

Añadimos el caldo y cuando empiece a hervir echamos el arroz, el solomillo, la picada (trituraremos todos los ingredientes con un poco de agua)  y la patata.

Unos 18 minutos y a disfrutar de nuestro arrocito 


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